(приготовленный) из овсяной муки

(приготовленный) из овсяной муки
Agriculture: oaten

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "(приготовленный) из овсяной муки" в других словарях:

  • Хлеб — Под именем X. известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из зерновой муки некоторых злаков и служащие важнейшей составной частью народного продовольствия. Главнейшие хлебные злаки: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо, овес,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Суррогаты женского молока — [Эта статья служит дополнением статей: Вскармливание, Молоко женское, Молоко коровье, Сгущенное молоко.]. Содержание: Санитарно экономическое значение С. при искусственном вскармливании. Превосходство женского молока перед всеми препаратами,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сбраживание — приготовление пищевых продуктов и напитков с использованием хим. процессов брожения ферментативного расщепления углеводов без доступа кислорода. При помощи С. славяне изготавливали разл. напитки меды, брагу, пиво. Для приготовления хмельных медов …   Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • Буза — (тюрк.)         напиток, приготовленный из проса, гречневой или овсяной муки так же, как Пиво, но только без хмеля. Б. содержит 4 6% спирта. Б. распространена в Крыму, на Кавказе и в меньшей мере в Туркменистане …   Большая советская энциклопедия

  • Буза — (тюрк. «боза»)  хмельной напиток из ячменя, овса, проса или кукурузы. Буза  слабоалкогольный напиток на Руси, приготовленный из овсяной, просяной или гречневой муки так же, как пиво, но без использования хмеля. Буза содержит 4 6 %… …   Википедия

  • ХЛЕБ — ХЛЕБ, пищевой продукт, получаемый выпеканием разрыхленного посредством закваски, дрожжей или пекарных порошков теста, приготовленного из муки, воды и поваренной соли с добавлением или без: добавления солода, пряностей, сахара, молока, яиц, жиров… …   Большая медицинская энциклопедия

  • МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Скорняжное дело — (от слова скорá, скарá, стар. скорье шкура, пушной товар) стоит весьма близко к родственному кожевенному производству (см.). Выделка и обработка шкур пушных зверей бывает различная, смотря по толщине звериной шкурки. Тонкие шкурки, как то: белого …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …   Энциклопедия инвестора

  • Рассольник с сырными кексами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо, тушеное с луком — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 165 или свинина 130, или баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый 110, бульон коричневый 50, гарнир 150, лавр, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»